Ingredientes :

Para el bizcochuelo:

 

Harina 200 gr

azucar 200 g

huevos 6 u

aceite un pocillo

esencia de vainilla  1/2 cucharadita

 

 

Decoracion

 

Crema 600 cc

dulce de leche c/n

cacao en polvo 3 cdas

chocolate rayado 

 

Para el bizcochuelo :

 

SEparar  las claras y las yemas, en un bol poner las claras y batir a nieve  luego incorporar el aucar y hacer un merengue frances  .

- en otro bol o plato poner las yemasjunto con laesencia de vainilla y el aceite . incorporarselo a la preparacion anterior seguir batiendo hasta llegar a un punto letra .

- incorporar la harina en forma de lluvia  incorporandolo con una espatula de goma con movimientos envolventes  ESTO E SIMPORTANTE YA QUE COMO ES UNA TORTA A BASE DE HUEVO ES IMPORTANTE EL INCORPORAMIENTO DE AIRE A LA MEZCLA. 

colocar en molde de 30 cm , enmantecado y enharinado , a un horno bajo ESTO E SIMPORTANTE  MIENTRAS MAS BAJO EL FUEGO TE VA A SALIR RE LINDO EL BIZCOCHUELO Y  TIENE QUE ESTAR  PREVIAMENTE  PRECALENTADO  10 MIN A FUEGO BAJO TAMBIEN .

 

 

 

Para  la crema de chocolate batir 3 cucharadas de cacao con 400 cc de crema  , hasta que agarre consistencia

 

 

 


desmoldamos el bizcochuelo y lo dividimos en tres capas ya que rinde mucho.. en la primera capa le ponemos dulce de leche y crema , en la otra  crema de chocolate . si te gusta podes humedecer el bizcochuelo con algun almibar o licos , ami no me gusta.

decoramos los laterales con una manga de pico rizado  y por arriba decoramos con la crema de chocolate

colocamos cerezas  y el chocolate rayado y listo