Ingredientes : 

Amasijo 

Harina 1 kilo 
Azucar 180 gramos 
Huevos 2 
Levadura 50 gramos 
Leche 450 cc 
Sal 5 gramos 
Miel 15 gramos 
Esencia de vainilla 2 cucharaditas 

Empaste 
Margarina 400 gramos 
Harina 100 gramos 

Almibar 

Azucar 500 
Agua 300 

 

 

 


Colocar en un bol en este orden los ingredientes para el amasijo : primero : azucar, sal ,esencia de vainilla , miel y leche ( mezclar bien con las manos , hasta que se disuelva bien el azucar ) luego incorporar el huevo y la levadura , mezclar bien con las manos , por ultimo la harina , amasar bien, Dejar descansar lamasa 15 min. 

 

 

Empaste : 
mezclar biuen la manteca con la harina hasta que kede una masa homogenea. 

 

Ubicar el empaste dentro del amasijo , en el centro de la masa , estirar con mucha prolijidad y estirar 
*realizar un dobles simple (tiene ke kedar como un libro) 
-dejar descansar 40 min. 

 luego retirar de la heladera y estirar la masa de 1,5cm de espesor con un palote en forma rectangular siempre !! Y HACER DOBLEZ doble (como la foto y lo doblas al medio) 
-Realizar este paso 1 vez mas ..x medio d un descanso de 40 min.. 

estirar la masa en forma rectangular hasta 1/2 cm y hacer triangulos q la base sea mas ancha y estirar la puntira (como en la foto) y enrrollar desde la base(mas ancha) hacia adentro . 

una vez hecho colocar en placa enmantecada y dejar levar hasta q dublique su volumen 
pintar con huevo batido 
Cocinar a un horno 200 º x 15 min retirar y pintar con almibar