Medialunas de grasa

 

 

 



Ingredientes

Para Amasijo

harina 1 kilo

azucar 50 gramos

sal 30 gr

agua 400 cc

levadura 50 gr


Empaste

Harina 150 gr

grasa vacuana 400 gr

 

 

1-Preparacion Amasijo



Poner en un bol agua , sal y azucar disolver con las manos hasta que nose note el azucar luego poner la levadura y por ultimo la harina mezclar bien .... hasta obtener una masa . (reservar)

 


2-Empaste:

 

mezclar la grasa con la harina , hasta que quede todo homogeneo

3- estirar el amasijo en forma de resctangulo y disponer el empaste en el centro del amasijo , aplanarlo , llevar uno de los lados del amasijo sobre el empaste

4- llevarel lado opuesto y doblar las puntas cerrando A MODO PAQUETE

5-disponer la masa con los cierres hacia abajo , sobre una placa enharinada . sin necesidad de usar film , llevar a la heladera aprox 2 horas ( cuidado que el empaste no enduresca mucho)

6-estirar la masa hasta obtener un espesor de 5mm y dar forma de rectangulo , cortar en tiras de 12 cm de ancho , emcimar las tiras y dividirlas en triangulos de 15 cm de base,

7- a- triangulo de masa

b- comenzar a arrolllar partiendo de la base al mismo tiempo estirar la punta,

c- completar el trabajo , para vigilantes dejar asi como la foto para las medialunas doblar las puntitas hacia adentro...

8- disponer las piezas en una placa , para los vigilantes hacer la crema pastelera de mi otro post q lo explica. http://lacocinadegise.jimdo.com/mis-recetas/crema-pastelera/
lo colocas en una manga, a la crema pastelera, y lo pones como muestra la foto lo mismo vas a hacer con el membrillo

Lo vas a llevar a horno moderado x 15 min

una vez listosss

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