Lemon Pie

 

Ingredientes



Para la masa

Harina 300 gramos
Manteca 150
azucar 150 gr

huevos 2
esencia de vainilla 1 cda

 
Para la crema de limon


Yemas 4
Maicena 5 cucharadas

Juego de limon 1 taza
Azucar 6 cucharadas

Para el merengue Italiano


Claras 4

Almibar ( Azucar y agua cantidades iguales 240 gr )


Preparacion

Crema de limon

Colocar en un bol todos los

ingredientes Mezclar.y llevar a

baño maria hasta que espese


Masa 



Batir la manteca a punto pomada con ul azucar

e incorporar los huevos de a uno y la esencia , hasta q quede homogeneo ,

por ultimo incorporar la harina y mezclar bien sin trabajar demasiado la masa


estirar la masa hasta 5 mm y forrar el molde y llevar a un horno moderado x 15 minutos

Merengue italiano


hacer un almibar con ambos ingredientes( azucar y agua)

Batir las claras e incorporar el almikbar en caliente y batir hastq q

qde firme el merengue y opcional si queres ponele una pizca de sal para q quede mas firme

Desmoldar la la tartita (dejar infriar) y rellenar con la crema de limon..

 

 

 

y colocar el merengue italiano x arriva y ddar forma de picos con una cuchara o con una manga 

 


Colocar unos segundos en el horno o quemar con soplete ... el primero lo

hice en el horno y el segundo con soplete fijate la diferencia