Ingredientes 

Masa 

Harina 500 gr 
Levadura 25 gramos 
Aceite 25 cc ( 5 cucharadas) 
Agua tibia 300 cc 
Sal y pimienta 1 pizca 
pan rallado** 

Cubierta 

Muzzarela 400 gramos 
Tomates 2 unidades 
oregano c/n 
albahaca , un puñado 

Salsa 

pure de tomate 500 gramos 
provenzal 2 cucharadas 
aceite de oliva 40cc 
aji molido c/n (no mucho ) 1 cucharadita 
sal y pimienta 

 


Preparacion 

Poner la levadura con un poco de agua tibia hasta q veas q aya espumado , en otro bol mezclar la harina y sal en el centro colocar el acieite y luego la espuma de levadura 

 

 

Amasar hasta lograr un bollito liso (como la foto) dejar descansar hasta que duplique su volumen (foto) 

 

 

Estirar la masa en una placa previamente con aceite y pincelar con salsa de tomate (mas abajo explicado) dejar descansar 10 minutos y colocar en horno a 175 º x 10 minutos aprox 

 

 

Retirar del horno y colocar un poco de pan rallado * y arriba la salsa de tomate 


Para la salsa mezclar todos los ingredientes de la salsa 

el queso y tomates 

A lo ultimo colocar albahaca 


** nose si les paso alguna vez ami siempre hasta que mi profe me explico , cuando hacia las pizzas me salian mal ya q cuando ponia la salsa a la pre-pizza como que se arrebataba o quedaba la masa compactada.. si , a quien no le paso?? para que eso no pase hay que ponerle pan rallado , un secretito muy importante ... 

Escribir comentario

Comentarios: 0