Matambre Arrollado

Ingrediente 

matambre 2 k aprox
2 zanahorias 
1 1/2 morron 
perejil 1 atado 
pan rayado 3 cucharadas 
200 g jamon cocido
4 huevos
3 cdas de leche 
sal , pimienta , 2 ojas de laurel , caldo , oregano , pimenton , aji molido , provenzal. c/n

primero vamos a armar la mise en place , y en un bols vamos a poner perejil picado pan rayado y 3 cucharadas de leche se tiene q armar como una pasta .



vamos a desgrasar el matambre sacar parte de la grasa y emparejar en forma de rectangulo masomenos que quede parejo ,colocamos papel film por debajo del matambre , y vamos a salpimentar , tambien vamos a poner el oregano , pimenton , aji molido ,provenzal por arriba de eso le ponemos la zanahoria previamente cortada en juliana . 



luego vamos a poner el morron previamente cortado en juliana y sin piel ( pueden quitarle la piel poniendolo en una asadera en la parte baja del horno hasta que se quema la piel del moorron y lo colocan en agua fria y retiran la piel y lo cortan en juliana , si no lo ponen en la hornalla de la cocina con la parte de la piel dando hacia el fuego , hasta que se quema la piel y retiran , tambien poniendolo en agua fria , muy facil) , y poner el jamon cortado en fetas y en un extremo poner los huevos previamente hervidos , ( si queres podes cortar los dos extremos del huevo asi nos quedamos tranilos que todas las rojadas que cortemos de mata,bre nos va tocar siempre clara y yema.



con ayuda del film vamos ir arrollando y presionando en cada vuelta y vamos a cubrirlo como si fuera un caramelo 



la segunda parte es bridarlo para que quede bien compactado , llevar a una olla con abundante agua colocar 3 hojas de laurel , sal , pimienta, y un caldo de verduras , dejar hervir por 2 horas 
dejar enfriar el matambre asi todo como lo sacaste en su caldo hasta que enfrie , luego vas a sacarlo del agua y lo llevas a la heladera colocandole un peso encima puede ser una tabla con peso arriba , y si tenes la prensadora mucho mejor asi lo vas adejar 1 dia , al dia siguiente retiras el hilo y el film y listo para consumi!! 
 . 



nota : si lo haces asi tal cual lo explique te puedo asegurar que te va quedar genial , es muy recomendable hacerlo un día antes, si lo consumís en el momento caliente se te puede desarmar todo , algunos les ponen gelatina sin sabor para que no se desarme al cortar , pero haciéndolo así como explique no se desarma nada te queda perfectamente todo en su lugar . es muy inportante el prensado para que no ocurra esto .

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Comentarios: 1
  • #1

    Juicer Reviews (jueves, 25 abril 2013 05:21)

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