Chirashi Sushi

Es la forma mas facil de servir el sushi se mezclan todos los ingredientes , para mi es mejor hacer este ya que el alga nori sale muy.. caro....

Ingredientes

 

  • - 6 hongos shitake
  • - 6 cucharadas de azucar (para los hongos)
  • -1 cucharadita de azucar (para el pollo)
  • -2 cucharadas de salsa de soja
  • -1 cucharada de vino de arroz , (Mirin , se puede sustituir x jerez)
  • -1 zanahoria
  • 100 grs de chauchas
  • -200 grs de pollo trozado
  • -2 cucharas de vinagre de arroz
  • - Arroz receta (ver)

 

 

 

Preparacion

 

1- poner en remojo los hongos durante una hora en 1/4 de agua caliente

 

2- escurrir los hongos en un colador. reservar el agua . lavar con agua fria los hongos .Laminar los hongos.

 

3-Hervir en una cacerola el agua de los hongos con 3 cucharadas de azucar , salsa de soja y vino de arroz, añadir los hongos laminados , y dejar cocinar durante 10 min a fuego lento.luego dejarlas escurrir en un colador.

 

4- lavar, y cortar en juliana la zanahoria y las chauchas y hervir en agua con sal (una pizca) durante 2 min , escurrir.

 

5-Colocar en un bol, el pollo en trozos con vinagre de arroz y una cucharadita de azucar , y una pizca de sal , dejar reposar durante 10 min. (macerar)

 

6- Colocar en un recipiente el arroz sushi y disponer a gusto los hongos y las zanahorias y chauchas .

 

  • Puede servir con salsa de soja
  • el pollo puede remplazarlo x langostinos o camarones , es todo el mismo procedimiento, en realidad se hace con langostinos eso lo dejo a tu eleccion :)

Sugerencias? dudas?

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